Американское печенье с шоколадной крошкой
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Американское печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 125 г.
  • Сахар коричневый - 300 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Ваниль - 5 г.
  • Мука пшеничная - 350 г.
  • Разрыхлитель - 3 г.
  • Сода - 3 г.
  • Соль - 3 г.
  • Шоколад - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Сливочное масло (размягченное) взбить с сахаром и ванилью до пышной массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Смешать муку с разрыхлителем и содой. Соединить масляную смесь с мучной.

  • 02

    Шоколад нарезать кусочками. Добавить в тесто шоколад. Духовку разогреть до 190°C. Застелить пергаментной бумагой противень и ложкой выложить тесто. Поставить печенье и выпекать около 15 минут.