Спаржу как лечебное растение знали еще в античные времена. Собственно, и сажали её в этих целях. В эпоху Возрождения ее считали афродизиаком и поэтому запретили употреблять монахам. Помимо своих питательных качеств, спаржу часто сажают и как декоративное растение. Главный плюс спаржи - это клетчатка. Кроме этого она богата витаминами А, К, Е, а также калия, магния и железа. И при всем этом спаржа остается низкокалорийным продуктом. Что может быть лучше? Объединив такой полезный продукт с питательным беконом, вы получите очень ценное и вкусное блюдо, которое можно готовить как на завтрак, так и к легком ужину.
Если спаржа белая, тогда нужно очистить ее кожуру, зеленую - чистить не надо. Далее отломать твердую часть спаржи.
Спаржу положить в кипящую воду и варить ее в течении 5 минут.
После чего снять спаржу с огня, дать ей остыть. Остуженную спаржу обернуть в полоску бекона.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В противень, смазанный растительным маслом, сложить спаржу обернутую беконом и сверху засыпать натертым сыром.
Противень поставить в духовку, разогретую до 180°C и выпекать примерно 20 минут.