Банановые панкейки
Количество порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Банановые панкейки

Рецепты панкейков бывают самыми разнообразными. Один из самых вкусных и полезных – банановые панкейки. Как и все панкейки, банановые, готовятся без особых усилий и с небольшим количеством ингредиентов. Это блюдо претендует на статус любимого десерта для ваших детей. Невозможно устоять перед необыкновенным ароматом и невероятной нежностью блюда. Почувствуйте себя на секунду вернувшимися в детство, в атмосферу беззаботности, веселья и абсолютного счастья! В такие моменты все кажется таким простым и понятным. Вот такой нехитрый способ порадовать себя вкуснятиной.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 90 г.
  • Молоко - 150 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Соль - 10 г.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 20 г.
  • Бананы - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

  • 02

    Банан пюрировать. Желток взбить, добавить молоко, банан и растопленное масло, взбивать 1 минуту. Мучную смесь смешать с жидкой смесью и перемешать венчиком или миксером.

  • 03

    Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто. Жарить на сухой сковороде с одной стороны до появления пузырьков затем перевернуть.