Очень широко-распространенное блюдо в центральной Италии. Там его подают как закуску. То есть, перед подачей главных блюд, дабы "подогреть аппетит". Поэтому брускетты можно делать с чем угодно по вашему вкусу. Сегодня мы предлагаем вам сделать с грибами и рукколой. Замечательный и не слишком калорийный вариант брускетты. Не забываем же, что они предназначены, чтобы немного перекусить, а не слишком наедаться. Поэтому они и должны быть достаточно легкими. Тем более, что белый хлеб - это уже сытно. Сочетание белого гриба и рукколы - это достаточно необычно, но очень вкусно. А тем более, что рукколу добавляют в блюда для насыщенного аромата и островатого вкуса.
Нарезать грибы, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, жарить 5-7 минут, добавить соль и перец по вкусу.
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, поджарить на сковороде, до хрустящей корочки.
Выложить грибы сверху на зажаренный хлеб, положить сверху несколько листьев рукколы, несколько ломтиков тонко натертого пармезана.