Торт "Киевский"
Количество порций - 15
Время приготовления - 2 ч 10 мин

Торт "Киевский"

Пускай вас не пугает рецепт этого торта. Хотя, признаться, его можно отнести к тем, которые требуют умелых рук, затрат времени и терпения. Но это не должно вас останавливать. Наоборот, это стимул попробовать приготовить что-то новенькое и необычное, чтобы удивить своих гостей. Конечно, все знают и непременно слышали про славный "Киевский" торт. Многие его любят за неповторимый вкус. Но если вы попробуете испечь его дома самостоятельно, вы убедитесь, что можно и дома сделать торт не хуже покупного. Этот торт станет настоящим украшением вашего стола, даже если вы просто позвали друзей попить чая и мило побеседовать.

Ингредиенты

  • Орехи кешью - 220 г.
  • Мука - 70 г.
  • Сахар - 300 г.
  • Сок лимонный - 1 ч. л.
  • Пудра сахарная - 75 г.
  • Сахар ванильный - 30 г.
  • Яйца - 8 шт.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Коньяк - 1,5 ст. л.
  • Сгущёное молоко - 2 ст. л.
  • Какао - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала орехи кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка, затем порезать не слишком мелко. Сахар смешать с мукой, добавить орехи. Затем нужно взбивать белки, добавить к ним лимонный сок, когда из белков начнет образовываться мягкая пена. Затем постепенно насыпать ванильный сахар и сахарную пудру.

  • 02

    Затем застелить пищевой бумагой две формы. Выложить одинаковое количество белковой массы в формы, разровнять поверхность лопаточкой и отправить в предварительно разогретую до 150°C духовку. Через два часа коржи нужно вынуть из духовки и охладить. Оставить коржи на четыре часа, чтобы их верх немного затвердел.

  • 03

    Для приготовления крема "Шарлот" нужно молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром, прогреть до полного растворения сахара. В глубокой миске взбить желтки с солью до гладкости, тонкой струйкой влить горячее молоко, размешивать смесь венчиком. Перелить яично-молочную смесь в кастрюльку и варить крем на среднем огне, постоянно помешивать его. После закипания должно пройти 4-5 минут.

  • 04

    После того, как крем застынет ввести коньяк. Затем масло взбить в пышную пену в глубокой чаше и по ложке добавлять заварную основу, сбивать каждый раз до полной однородности. Для приготовления шоколадного крема нужно масло взбить в пышную пену с сахарной пудрой. Всыпать какао, взбить до однородности. Добавить сгущенное молоко и коньяк и еще раз взбить до получения гладкого крема.

  • 05

    После этого нужно собрать торт. На нижний корж выложить крем "Шарлот". Разровнять крем лопаткой. Положить следующий корж и нанести на него шоколадный крем. Убрать торт на 30 минут в холодильник.