Праздничный салат с тунцом
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Праздничный салат с тунцом

Торжество не за горами, а Вы еще не определились с праздничным меню? Разнообразить Ваше семейное застолье поможет предлагаемый рецепт сытного, пикантного, а главное полезного салатика с тунцом. Благодаря оригинальной подаче и яркому внешнему виду он не останется незамеченным на Вашем праздничном столе. Нежный вкус обжаренного со специями тунца гармонично дополняет комбинацию из спелых томатов, отварных яиц и зеленой стручковой фасоли. Заправка из оливкового масла и лимонного сока как никогда уместна: она скрепляет все компоненты блюда воедино, наполняя салат приятным свежим ароматом. И заметьте: никакого вредного майонеза. Чтобы сделать салат более эффектным, подайте его на свежих листьях салата.

Ингредиенты

  • Тунец - 500 г.
  • Картофель - 500 г.
  • Фасоль зеленая стручковая - 300 г.
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Помидоры черри - 400 г.
  • Лимон - 50 г.
  • Масло оливковое - 60 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Тунец со специями обжарить на небольшом количестве масла. Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками.

  • 02

    Помидоры помыть и разрезать на половинки. Тунец нарезать ломтиками. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло с лимонным соком и перемешать салат.