Куриные сердца со сливками
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Куриные сердца со сливками

На первый взгляд может показаться, что это блюдо на любителя. Ведь куриные сердечки, да и любые другие внутренности, любят далеко не все. Но вы не спешите отказываться от этого блюда. Возможно, попробовав его один раз, вы не сможете от него отказаться. Куриные сердца с луком и сливками - это очень нежное сочетание. Ведь сливки всегда делают блюдо более мягким и приятным на вкус. Еще одна отличительная черта блюда - это то, что приготовить его - дело нехитрое и достаточно быстрое, не требует особых усилий. А калорий оно содержит не очень-то много. Поэтому вы можете не беспокоиться о том, что приготовить на ужин - мы это придумали за вас.

Ингредиенты

  • Куриные сердца - 500 г.
  • Сливки 20% - 250 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп измельченный - по вкусу
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 50 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    На разогретую сковороду с растительным маслом выложить мелко порезанные полукольца лука. Обжаривать несколько минут, постоянно помешивать.

  • 02

    Выложить потертую на мелкой терке морковь и обжаривать с луком 5 минут. Добавить тертый на мелкой терке чеснок, все тщательно перемешать и обжаривать несколько минут до появления вяжущего запаха жареного чеснока.

  • 03

    Выложить в сковороду промытые и очищенные сердца и перемешать с ее содержанием, посолить и вылить сливки. Тушить блюдо около 20 минут до готовности сердец. Добавить укроп, перемешать и оставить на 5 минут доводить до готовности на небольшом огне.