Тесто для предложенных шоколадных оладий ничем по консистенции не отличается от теста для обычных оладий, а значит напоминает густую сметану. По желанию в тесто можно добавить корицу, которая хорошо подчеркнет шоколадный вкус оладий. Оладьи по этому рецепту получаются нежными и пышными, выглядят очень аппетитно. Пышность обеспечит сода, вступившая в реакцию с лимонным соком. В процессе жарки оладьи увеличатся в размере. При подаче белая сметанка отлично будет контрастировать с оладьями шоколадного цвета. Потратив совсем немного времени, Вы приготовите вкусненькие "шоколадушки" к завтраку или чаепитию.
Кефир смешать с лимонным соком, сахаром и яйцами. Немного взбить, а затем добавить просеянную муку с какао-порошком и содой. Довести тесто до однородной консистенции.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и жарить оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной или соусами.