Творожный пирог
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Творожный пирог

Замечательный, простой в приготовлении и очень вкусный творожный пирог, который состоит из двух слоев: нижний – песочная крошка, а «верхушка» – нежная творожно-сметанная масса с приятным ароматом ванили. Неоспоримое достоинство творожной выпечки в том, что ее практически невозможно испортить: при условии «не передержать в духовке» она всегда получается невероятно мягкой и нежной, имеет пористую, воздушную текстуру и «маслянистый» вкус. Предлагаемый пирог позволяет с пользой использовать оставшийся со вчерашнего дня запас творога, который отказываются кушать (как часто случается) Ваши дети. А вот такая вкусная и интересная выпечка уж точно не оставит без внимания даже самых капризных сладкоежек.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 75 г.
  • Печенье - 120 г.
  • Творог - 375 г.
  • Сметана - 375 г.
  • Ваниль - 5 г.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Мука кукурузная - 65 г.
  • Сахар - 160 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать кубиками масло и растопить на водяной бане. Добавить печенье и измельчить в блендере. Духовку разогреть до 180°C. Уложить массу из печенья в форму и выпекать около 10 минут.

  • 02

    Отделить желтки от белков. Творог протереть через сито, смешать с желтками, ванилью, сметаной, просеянной кукурузной мукой. Белки взбить с сахаром в пышную массу.

  • 03

    Аккуратно смешать творожную и белковую массы. Вылить начинку на корж из печенья. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут.