Нежные треугольные конвертики из хрустящего слоеного теста, которое тает во рту, с начинкой из ароматного микса лосося, картофеля и зеленого горошка с укропом и сливками. Хорошей идеей будет посыпать пирожки зернами кунжута или тертым сыром (удачным выбором тут станет пармезан). Если вы не любите сочетание горошка и лосося, то можно заменить горошек на брокколи. Картофель по желанию можно заменить на цветную капусту (во вкусовом значении блюдо потеряет не так много, зато калорийность немного снизиться, а польза возрастет). Добавить в пюре можно сыр, или поступить ещё оригинальнее и оставить картофель кусочками. Перед подачей пирожки лучше немного подогреть, так как в теплом состоянии они будут ещё вкуснее!
Духовку разогреть до 200°C градусов. Мякоть рыбы отделить от костей. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить, вместе с горошком, в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
Тесто полностью разморозить и раскатать. Разрезать тесто на квадраты. Смазать тесто сливочным маслом, выложить рыбу, картофель и горошек. Скрепить конвертики, смазать сверху маслом и положить на противень. Поставить противень в духовку и запекать 20-25 минут.