Совсем не сложные в приготовлении, но очень красивые эстонские булочки с насыщенным и невероятно вкусным ароматом корицы. Такие булочки сразу же станут украшением вашего стола. Можно так же сделать одну большую булочку, которую затем разрезать на порционные кусочки. Другой вариант приготовления – порционные небольшие булочки. Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом, хотя они и сами по себе отлично выглядят. Если вы любите более сладкую выпечку, то добавьте немного сахара (или сахарной пудры) в тесто. Также, по желанию, добавьте немного мускатного ореха и ванили. Или сахар в основной начинке можно заменить ванильным сахаром.
Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи. Оставить на 10 минут. Сливочное масло (30 г) растопить на водяной бане, а затем взбить с желтком. Добавить просеянную муку, дрожжи с молоком и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 1-2 часа в теплом месте. Сливочное масло (50 г) смешать с сахаром и корицей до однородной массы. Тесто достать и раскатать толщиной 0,7 см.
Пласт теста намазать начинкой. Скрутить тесто в рулет. Рулет разрезать пополам вдоль, не разрезая края. Переплести рулет и скрепить края, чтобы получился замкнутый круг. Сверху булочки смазать смесью сахара, масла и корицы.
Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить булочки и выпекать около 25 минут.