Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и чесноком
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и чесноком

Один из наилучших способов приготовить рыбу – тушить ее вместе с овощами. Прежде всего, хочется отметить, что при таком варианте приготовления рыба сохраняет свою пользу – ценные витамины и минералы, необходимые для нормального функционирования нашего организма. Кисло-сладкие спелые томаты, обжаренные в масле с чесноком и специями, образуют великолепный ароматный соус. Он делает вкус рыбы более богатым и насыщенным, а также забирает излишнюю жирность. Благодаря тому, что овощи расположены сверху, они напитывают рыбу выделяющимся соком, придавая ей нежность. Запекать рыбку можно не на общем противне, а в порционных горшочках. Соответственно, в каждый уложить кусочки рыбы, овощи и зелень.

Ингредиенты

  • Рыба - 1 кг
  • Помидоры - 500 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лимон - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 20 г
  • Петрушка - 20 г
  • Масло растительное - 50 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Обжарить чеснок на сковороде, затем добавить помидоры, соль и перец.

  • 02

    Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Духовку разогреть до 180 градусов. Рыбу помыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть соком лимона и добавить соль.

  • 03

    Смазать противень маслом. Выложить рыбу, затем овощи и зелень. Поставить противень в духовку и запекать около 20 минут.