Один из наилучших способов приготовить рыбу – тушить ее вместе с овощами. Прежде всего, хочется отметить, что при таком варианте приготовления рыба сохраняет свою пользу – ценные витамины и минералы, необходимые для нормального функционирования нашего организма. Кисло-сладкие спелые томаты, обжаренные в масле с чесноком и специями, образуют великолепный ароматный соус. Он делает вкус рыбы более богатым и насыщенным, а также забирает излишнюю жирность. Благодаря тому, что овощи расположены сверху, они напитывают рыбу выделяющимся соком, придавая ей нежность. Запекать рыбку можно не на общем противне, а в порционных горшочках. Соответственно, в каждый уложить кусочки рыбы, овощи и зелень.
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Обжарить чеснок на сковороде, затем добавить помидоры, соль и перец.
Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Духовку разогреть до 180 градусов. Рыбу помыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть соком лимона и добавить соль.
Смазать противень маслом. Выложить рыбу, затем овощи и зелень. Поставить противень в духовку и запекать около 20 минут.