Когда хочется порадовать семейство вкусным и изысканным первым блюдом, а времени на готовку совсем нет, на помощь придет наш проверенный рецепт быстрого рыбного супчика с плавленым сыром. Сочные ломтики рыбы, наваристый сливочный бульон и картофель, утопающий в зелени – просто и лаконично. Не смотря на легкость, суп получается довольно-таки сытным и питательным. Выбор рыбы – за Вами, однако рекомендуем взять хека – самого полезного, вкусного и удобного в приготовлении представителя тресковых пород. Отделять косточки от филейной части – одно удовольствие, а бульон Вы получите невероятно ароматный и нежный. На сыре не экономьте: от качества этого продукта зависит внешний вид, вкус и консистенция супа.
Мякоть рыбы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и измельчить.
Сыр натереть на терке. Воду довести до кипения, добавить лук, рыбу, соль и перец. Через 5 минут добавить картофель и лавровый лист.
Через 20 минут добавить сыр. Укроп помыть, просушить и измельчить. Добавить в суп укроп, варить 2 минуты и затем снять с огня.