Рыбный суп с плавленым сыром
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Рыбный суп с плавленым сыром

Когда хочется порадовать семейство вкусным и изысканным первым блюдом, а времени на готовку совсем нет, на помощь придет наш проверенный рецепт быстрого рыбного супчика с плавленым сыром. Сочные ломтики рыбы, наваристый сливочный бульон и картофель, утопающий в зелени – просто и лаконично. Не смотря на легкость, суп получается довольно-таки сытным и питательным. Выбор рыбы – за Вами, однако рекомендуем взять хека – самого полезного, вкусного и удобного в приготовлении представителя тресковых пород. Отделять косточки от филейной части – одно удовольствие, а бульон Вы получите невероятно ароматный и нежный. На сыре не экономьте: от качества этого продукта зависит внешний вид, вкус и консистенция супа.

Ингредиенты

  • Сыр плавленый - 200 г.
  • Картофель - 330 г.
  • Лук - 80 г.
  • Лавровый лист - 10 г.
  • Укроп - 20 г.
  • Рыба - 500 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мякоть рыбы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и измельчить.

  • 02

    Сыр натереть на терке. Воду довести до кипения, добавить лук, рыбу, соль и перец. Через 5 минут добавить картофель и лавровый лист.

  • 03

    Через 20 минут добавить сыр. Укроп помыть, просушить и измельчить. Добавить в суп укроп, варить 2 минуты и затем снять с огня.