Суп-пюре из чечевицы
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Суп-пюре из чечевицы

Все знают, что кушать первые блюда желательно каждый день. Особенно это важно для детей, для их растущего организма. Но и взрослым не следует пренебрегать жидкими блюдами, дабы не нажить себе проблем с желудком. Чтобы как-то разнообразить ваш рацион, предлагаем попробовать приготовить суп из чечевицы. Во-первых, большое разнообразие еще никому не вредило. Во-вторых, блюдо, бесспорно, должно быть полезным. В этом уж не сомневайтесь - чечевица была известна еще в Древнем Египте как чудодейственное растение. В ней очень много растительного белка и малое количество жира. Поэтому она легко усваивается организмом. А еще это понравится тем, кто считает калории.

Ингредиенты

  • Мука - 12 г.
  • Мята (сухая) - 3 г.
  • Чечевица (красная) - 210 г.
  • Перец красный - по вкусу
  • Паста томатная - 15 мл.
  • Масло растительное - 50 г.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный сок - 5 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Помыть стакан чечевицы и поставить его варить желательно в скороварке. Воды нужно будет 2,5 литра. Варить нужно около часа, так как в результате такого долгого варения, чечевица разваривается полностью до пюреобразного состояния.

  • 02

    Когда чечевица сварится отставить ее и отдельно, нужно поставить на огонь ёмкость, в которую налить растительное масло, и добавить сливочное масло. Нагреть масла и добавить муки и прожарить. Когда мука немного прожарится, добавить томатную пасту. Томатная паста придаст супу и приятный цвет, и приятный вкус. Теперь прожарить масла с мукой и томатной пастой. Потом, после того, как паста немного прожарится, нужно туда же (внимание, не в суп, а в масло с мукой и томатной пастой) добавить красный перец и мяту. И помешивая постоянно немного пропарить (минуты 2-3 .

  • 03

    Затем вылить эту смесь в чечевицу, добавить соль, и можно кушать. В Турции этот суп едят, добавляя в тарелку немножко сока лимона.