"Мильфей" в переводе с французского - "тысяча листочков". Так называют и французский десерт - слоеные пирожные (этот и есть классический мильфей), и несладкие закуски, собранные из нескольких слоев. В современной кулинарии мильфей - любое блюдо, состоящее из нескольких слоев. Предложенное блюдо представляет собой овощной мильфей с козьим сыром. Овощные ингредиенты: болгарский перец, баклажаны и цукини, смазанные оливковым маслом, запекают в духовке, а помидоры бланшируют. Подготовленные таким образом овощи поочередно выкладывают слоями в подходящую емкость. Каждый слой при этом промазывают смесью из мягкого козьего сыра, ароматной зелени и чеснока. 10 минут в морозилке - и замечательная закуска готова!
Перец смазать оливковым маслом. Разогреть духовку до 180°C, запекать перец в духовке в течение 12 минут.
Баклажаны помыть, очистить от кожицы. Нарезать баклажаны и цукини пластинами вдоль толщиной 2-3 мм. Добавить их в духовку к перцам, полить оливковым маслом, повысить температуру до 200°C, запекать в течение 4 минут.
Вытащить готовые овощи из духовки, остудить, перец разрезать на 4 части, вытащить семена.
На помидорах сделать надрез, положить в кипяток на 1 минуту, остудить в течение 1-2 минут в холодной воде, снять кожицу. Нарезать помидоры кольцами толщиной 2-3 мм.
Петрушку и базилик измельчить, нарезать сельдерей, измельчить половину чеснока, добавить к зелени козий сыр, перемешать смесь из сыра и зелени.
В емкость выложить овощи слоями, промазывая каждый сырной массой. Положить на 10 минут в морозилку. При подаче нарезать на кусочки, посыпать тертым пармезаном.