Наверное, редко можно встретить оладьи не с простого теста, не с тертых овощей или фруктов, а из мяса. В данном рецепте предложено сделать оладьи из куриного филе. И они не похожи на котлеты, как может показаться на первый взгляд. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин. Блюдо употребляется без гарнира (хотя по желанию можно подать с рисом или картофельным пюре), но хорошо сочетается с любыми салатами, особенно с овощными салатами. Но лучшим вариантом будет подать мясные оладьи с соусом, например, кисло-сладким, тар-тар, майонезом (естественно, собственноручно приготовленным) или сметаной с зеленью.
Лук очистить от шелухи, нарезать кусочками. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Бульон слить, но не выливать. Лук с бульоном, куриное филе, яйца измельчить в блендере до однородного состояния.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить тесто столовой ложкой на сковороду. Жарить оладья з двух сторон до золотистого цвета. .