Оладьи из куриного филе
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Оладьи из куриного филе

Наверное, редко можно встретить оладьи не с простого теста, не с тертых овощей или фруктов, а из мяса. В данном рецепте предложено сделать оладьи из куриного филе. И они не похожи на котлеты, как может показаться на первый взгляд. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин. Блюдо употребляется без гарнира (хотя по желанию можно подать с рисом или картофельным пюре), но хорошо сочетается с любыми салатами, особенно с овощными салатами. Но лучшим вариантом будет подать мясные оладьи с соусом, например, кисло-сладким, тар-тар, майонезом (естественно, собственноручно приготовленным) или сметаной с зеленью.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 250 г.
  • Бульон куриный - 50 мл.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук очистить от шелухи,  нарезать кусочками. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Бульон слить, но не выливать. Лук с бульоном, куриное филе, яйца измельчить в блендере до однородного состояния.

  • 02

    На сковороде разогреть растительное масло. Выложить тесто столовой ложкой на сковороду.  Жарить оладья з двух сторон до золотистого цвета. .