Картофельные блины
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Картофельные блины

Если ваши родные очень сильно любят картофель, принимают его в любом виде и просто не представляют свою жизнь без него, тогда вам нечего беспокоится. Ведь блюд с картофелем мерено-немерено в наше время. Чего только не придумают кулинары, чтобы удивить народ. И тем не менее им это хорошо удается. На первый взгляд простые и неприметные блюда из самых обычных ингредиентов создают маленькие шедевры на вашей кухне. Казалось бы простые блины, но с добавлением картофеля - и блюдо радикально меняется. Вы уже получаете сытные блины, которые можно подавать со сметаной, с зеленью, с разными салатами. Да и вообще с чем угодно - это блюдо достаточно универсальное.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Сахар - 10 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Молоко - 600 мл.
  • Картофель - 400 г.
  • Лук репчатый - 80 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать просеянную муку, сахар, специи. Затем добавить молоко, яйца и довести тесто до однородной консистенции. Лук очистить от шелухи и измельчить.

  • 02

    Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать. Добавить овощи к тесту и перемешать. Сковородку разогреть  и выливать столовой ложкой небольшое количество теста. Жарить блины до золотистого цвета.