Изысканный, сытный и необычайно вкусный салатик, который займет главное место на Вашем праздничном столе, а также удивит гостей божественными вкусовыми оттенками. Драгоценные зернышки граната, покрывающие салат сверху, делают его очень эффектным и оригинальным. Эта яркая и богатая витаминами кисло-сладкая ягода придаст салату пикантные вкусовые нотки и отлично гармонирует с нежным куриным филе, яйцами и отварными овощами. И напоследок небольшой секрет как быстро очистить гранат: необходимо погрузить две половинки плода в ледяную воду. Во-первых, Вы не обрызгаетесь трудно выводимым гранатовым соком. Во-вторых, в холодной воде зернышки легко извлекаются из кожуры и останутся цельными.
Свеклу и картофель отварить до готовности. Затем слить воду, охладить, очистить, нарезать кубиками. Курицу отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать. Яйца сварить «в крутую» и нарезать кубиками.
В форму или салатницу выложить птицу, затем картофель, яйца и свеклу. Каждый слой солить и смазывать майонезом. Сверху украсить салат зернами граната.