Салат с гранатом
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Салат с гранатом

Изысканный, сытный и необычайно вкусный салатик, который займет главное место на Вашем праздничном столе, а также удивит гостей божественными вкусовыми оттенками. Драгоценные зернышки граната, покрывающие салат сверху, делают его очень эффектным и оригинальным. Эта яркая и богатая витаминами кисло-сладкая ягода придаст салату пикантные вкусовые нотки и отлично гармонирует с нежным куриным филе, яйцами и отварными овощами. И напоследок небольшой секрет как быстро очистить гранат: необходимо погрузить две половинки плода в ледяную воду. Во-первых, Вы не обрызгаетесь трудно выводимым гранатовым соком. Во-вторых, в холодной воде зернышки легко извлекаются из кожуры и останутся цельными.

Ингредиенты

  • Курица - 200 г.
  • Картофель - 200 г.
  • Свекла - 300 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Гранаты - 300 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Свеклу и картофель отварить до готовности. Затем слить воду, охладить, очистить, нарезать кубиками. Курицу отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать. Яйца сварить «в крутую» и нарезать кубиками.

  • 02

    В форму или салатницу выложить птицу, затем картофель, яйца и свеклу. Каждый слой солить и смазывать майонезом. Сверху украсить салат зернами граната.