Соус Шорон
Количество порций - 3
Время приготовления - 15 мин

Соус Шорон

Этот соус Шорон великолепно дополняет вкус шашлыка, мяса приготовленного на решетке или гриле. В основном подается к говядине и телятине, но можно и к любому другому виду мяса. Использование помидоров разных сортов позволяет придать соусу совершенно различные оттенки вкуса. Острота перца и кислота лимона удачно разбавляют нежный вкус сливочного масла и яичных желтков. Сложностей при его приготовлении не возникнет. Готовится он быстро и просто. Подавать на стол следует сразу же после готовности. Хранить в тепле или подогревать его нельзя.

Ингредиенты

  • Яичный желток - 3 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Мякоть помидора - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сливочное масло растопить. Желтки взбить с небольшим количеством соли на водяной бане до образования пены.

  • 02

    Постепенно добавить к желткам сливочное масло.

  • 03

    Соус приправить лимонным соком и перцем, добавить мякоть помидоров. Тщательно взбить.