Сегодня мы вам расскажем как приготовить домашние шпроты. А готовить их очень просто и легко. Вам потребуется только рыба мойва и пара приправ. Мойва это очень полезная рыба. Регулярное употребление мойвы способствует профилактике инсульта и инфаркта, остеопороза и артрита, болезней щитовидной железы, сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний. Введение мойвы в рацион облегчит состояние при сахарном диабете, снизит уровень холестерина, улучшит зрение и состояние кожи. Содержание в ее мясе легкоусвояемого белка, минеральных веществ и микроэлементов (йода, железа, кальция, фосфора, селена) выше, чем у пресноводных рыб. Богата мойва витаминами А, D, комплексом витамина В, аминокислотами, омегой-3.
В герметичный сотейник положить рыбу. Посолить, поперчить.
Добавить лавровый лист, гвоздику, растительное масло и немного воды.
Поставить рыбу в духовку на 2-3 часа при температуре 175°С.