Суп из брокколи
Количество порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Суп из брокколи

Гениальное решение вкусно и полезно покушать вы найдете в этом блюде - супе из брокколи. Присутствие в этом рецепте цветной капусты и непосредственно брокколи, говорит уже о диетическом составе блюда. На западе этот овощ уже громко заявил о себе и завоевал почетное звание самого полезного продукта, а сейчас незаметно ворвался и на нашу кухню покорять своими полезными качествами. Сидите на диете? Включайте в программу питания этот рецепт. Ну, а для тех, кто хочет разнообразить легкий супчик, предлагаем добавить в конце приготовления сливки. Таким образом получится необыкновенно нежный вкус. Оторваться будет невозможно!

Ингредиенты

  • Брокколи - 400 г.
  • Цветная капуста - 300 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриный бульон - 200 мл.
  • Сливки - 100 мл.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Петрушка - пучок
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В кастрюлю налить воды, выложить брокколи и цветную капусту. Варить на сильном огне 10 минут. И тем временем перейти к следующему этапу.

  • 02

    Лук-шалот (либо репчатый) искрошить, чеснок мелко нашинковать. Поставить емкость на огонь, влить по 1 ст. л. сливочного и растительного масла, всыпать лук и пассеровать до прозрачности. Добавить чеснок, и в последнюю очередь грибы (подойдут шампиньоны). Посолить и перемешать. Оставить готовиться 10 минут, потом долить бульон.

  • 03

    В блендер поместить все ингредиенты. Измельчить до образования пюре. Перелить в отдельную кастрюлю и добавить 100 мл. сливок. И, если суп будет слишком густым, можно развести его куриным бульоном.