Овощной мильфей
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Овощной мильфей

Предлагаем вам замечательную и быструю закуску, которая подойдет к любому гарниру и украсит ваш праздничный или обыденный стол. Секрет в том, что это блюдо содержит в себе все полезные овощи, при этом оно не калорийное и очень вкусное. Здесь вам и кабачок, и свекла, и петрушка - все необходимые витамины, микроэлементы и минералы, которых так не хватает осенью и зимой. Чего только стоит свекла! Это замечательный источник витамина С. А кабачки содержат в себе много магния, кальция и йода. Поэтому такое блюдо стоит делать, пока не закончился сезон овощей. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свекла - 2 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Петрушка - 120 г
  • Вода - 60 мл
  • Лимон - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут - 30 г

Этапы приготовления

  • 01

    Свеклу среднего размера отварить, остудить, очистить и нарезать ровными тонкими кружочками.

  • 02

    Кабачок очистить и нарезать ровными тонкими кусочками.

  • 03

    В блендер положить очищенные авокадо, петрушку, сок лимона, соль по вкусу, немного воды, и перемолоть до состояния однородного крема.

  • 04

    Выложить на порционную тарелку кружочек свеклы – промазать кремом, затем кружок кабачка – промазать кремом. И так выкладывать столько уровней, сколько вам нравится.

  • 05

    Украсить зеленью и кунжутом.