Вишисуаз
Количество порций - 12
Время приготовления - 40 мин

Вишисуаз

Только по названию можно угадать, откуда родом вишисуаз – луковый суп, который принято подавать холодным. Предлагаем в домашних условиях приготовить необыкновенный, изысканный французский суп, который принесет вам легкость и сказочное наслаждение. Несмотря на непростое название, готовить суп очень и очень просто. Нужно лишь следовать инструкции – и перед вами появится полная витаминов тарелка крем-супа. Лук-порей улучшает деятельность печени и желчного пузыря, лечит от атеросклероза, от почекаменных болезней, улучшает обмен веществ. О полезных свойствах репчатого лука знает даже первоклассник. Сливки добавят супу нежности, а куриный бульон наполнит организм энергией. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 75 г.
  • Лук репчатый - 350 г.
  • Лук-порей - 1,5 кг.
  • Картофель - 750 г.
  • Бульон куриный - 3,5 л.
  • Сливки - 285 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Картофель помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей порезать кружочками.

  • 02

    В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю лук-порей и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить картофель и влить бульон. Варить около 30 минут.

  • 03

    Суп немного охладить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить в суп сливки, соль и перец. Ещё раз измельчить блендером и подавать.