Йогуртовый десерт - Кранахан
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Йогуртовый десерт - Кранахан

Кранахан - традиционный шотландский десерт. Предложенный рецепт - один из вариантов кранахана, вариант менее калорийный, чем оригинальный рецепт и без добавления виски. Йогуртовый десерт "Кранахан" - быстрый в приготовлении, питательный десерт из вкусных и полезных продуктов: йогурта, творога, мёда, малины и обжаренных овсяных хлопьев. Овсяные хлопья нужно поджаривать на медленном огне, помешивая, до изменения цвета: хлопья должны стать золотистого цвета, сухими и хрустящими. Йогуртовый десерт "Кранахан" - прекрасное блюдо для завтрака, это заряд энергии для удачного начала Вашего дня. Такой десерт обязательно понравится и Вашим гостям.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 4 ст. л.
  • Малина - 400 г.
  • Йогурт нежирный - 300 мл.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Творог - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Поджарить овсяные хлопья на сковороде без масла и остудить.

  • 02

    Перетереть малину через сито.

  • 03

    Взбить йогурт и творог в блендере, добавить мед и овсяные хлопья.

  • 04

    Разложить слоями в стаканы.

  • 05

    Подавать кранахан охлажденным.